Государственные служащие обязаны предоставлять сведения о социальных сетях

3 февраля 2017 г., пятница

С 1 января 2017 года государственные и муниципальные служащие, а также лица, поступающие на государственную или муниципальную службу, обязаны предоставлять сведения об адресах своих личных сайтов и страниц сайтов в сети Интернет. Форма представления сведений утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 2867-р.

В связи с возникшими вопросами по порядку осуществления сбора сведений и последующего их мониторинга 2 февраля текущего года руководителем Департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан А.Н. Беловым проведено рабочее совещание. В совещании приняли участие представители Аппарата Президента Республики Татарстан, Кабинета Министров Республики Татарстан, Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, а также Высшей школы государственного и муниципального управления Казанского (Приволжского) федерального университета. В ходе совещания обсуждались вопросы о возможности сбора информации в электронном виде, об определении ответственных лиц за сбор и мониторинг представленных сведений.

Согласно действующему законодательству служащие обязаны предоставлять ежегодно до 1 апреля сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие идентифицировать государственного или муниципального служащего. Непредставление сведений, а также предоставление недостоверных или неполных сведений является основанием для применения дисциплинарного взыскания.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования