Быть лучшим!

18 сентября 2019 г., среда

17 сентября 2019 года стартовал ежегодный Республиканский конкурс «Лучший государственный гражданский служащий Республики Татарстан». С приветственным словом к участникам конкурса обратился Белов Александр Николаевич, руководитель Департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан. В своем выступлении Белов А.Н. отметил, что сегодня на государственной службе круг задач, который решается служащими огромен: это и обеспечение реализации государственных проектов и программ, организация различных мероприятий республиканского, федерального и мирового уровня, юридическое, кадровое, финансовое обеспечение деятельности государственных структур. При выполнении должностных обязанностей в служащем важно все – он должен хорошо разбираться в законодательстве, уметь генерировать идеи и воплощать их в жизнь, быть командным игроком, разделять корпоративную культуру государственной службы, придерживаться ее правил и принципов.

В 2019 году для участия в конкурсе выдвинуты кандидаты из 28 госорганов Республики. Средний возраст участников – 34 года, самому молодому участнику – 25 лет, самому опытному – 60 лет.  

Ежегодно в рамках первого этапа Республиканского конкурса участники проходят тестирование на знание законодательства и знание языков. В содержание тестов на знание законодательства включены вопросы на знание Конституции Российской Федерации и Республики Татарстан, законов о государственной службе и о противодействии коррупции. Преподаватели определяют, на каком уровне конкурсанты владеют государственными языками Татарстана (русским и татарским) и одним иностранным языком. Знания русского языка оцениваются по аналогии с проектом «Тотальный диктант», имеющий популярность среди многих россиян, и в этом году участникам конкурса был предоставлен отрывок из романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина».

Оценка навыков и умений работы в единой межведомственной системе электронного документооборота и при оформлении служебной документации, а также уровня знаний норм этики и требований к служебному поведению на государственной службе, знаний административно-территориального устройства Республики Татарстан и системы государственной службы проводилась по методологии, применяемой в мировом и национальном чемпионатах по профессиональному мастерству.

18 сентября участников ожидали испытания в составе команды, в ходе которых оценивались компетенции – инициативность, лидерство и командность.

По итогам первого этапа будет определен список из лидеров, которые пройдут в следующий этап Республиканского конкурса. На втором этапе участникам предстоит защитить свой индивидуальный конкурсный проект перед большой конкурсной комиссией, которую возглавляет руководитель Аппарата Президента Сафаров А.А.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования