Состоялся 1 этап Республиканского конкурса "Лучший государственный гражданский служащий Республики Татарстан" 2018 года

12 сентября 2018 г., среда

11 сентября 2018 года стартовал 5-й Республиканский конкурс «Лучший государственный гражданский служащий Республики Татарстан». С приветственным словом к участникам конкурса обратился Белов Александр Николаевич, руководитель Департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан. В качестве почетных гостей на церемонии открытия присутствовали Баснак Дмитрий Валерьевич, директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России. В своём выступлении Д.В. Баснак отметил, что кадровые технологии и практики, активно используемые и реализуемые в республике, в том числе конкурс на звание лучшего государственного служащего, признаются успешными и рекомендуются для применения в других субъектах РФ. С пожеланиями успеха и победы в конкурсе обратилась к участникам Лебедева А.С., победитель Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» от Республики Татарстан. Опытом участия в «Лучшем госслужащем» поделился Гущин Иван Николаевич, победитель 1-го Республиканского конкурса, ныне возглавляющий Комитет РТ по охране объектов культурного наследия. 

В 2018 году для участия в конкурсе было подано 54 заявления из 25 госорганов Республики. В рамках первого этапа отбора участники Республиканского конкурса прошли тестирование на знание законодательства и знание языков. Преподаватели Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ определят, на каком уровне конкурсанты владеют государственными языками Татарстана (русским и татарским) и одним иностранным языком. 12 сентября участники показали свои знания в таких областях, как: работа в системе электронного документооборота, география республики, а также будут оценены по таким критериям как умение работать в команде и принимать решения. В оценочные мероприятия также  были включены задания со спортивным уклоном. 

Республиканский конкурс стал ежегодным мероприятием, где государственные служащие не только соревнуются в своем мастерстве, но и имеют возможность продемонстрировать свои достижения, выразить свою активную позицию, а также обменяться лучшими практиками. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования