Руководитель департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан Александр Белов и Директор ВШГМУ КФУ Игорь Привалов принял участие в Международном форуме в Пятигорске

23.05.2018

С 17 по 19 мая  в Пятигорске  прошел  Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал».

Организатором этого масштабного мероприятия стал Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО и Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Трехдневный форум объединил российских ученых ряда ведущих вузов России,  зарубежных коллег и экспертов из Германии, Татарстана, Азербайджана, Казахстана и других стран, а также представителей органов власти, бизнес сообщества, институтов гражданского общества не только Северо-Кавказского региона, но и многих городов России.

Республику Татарстан на форуме  по приглашению   директора филиала  Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамата Тлисова  представляли директор Департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан Александр Белов и директор Высшей школы государственного и муниципального управления Игорь Привалов.

В рамках работы форума состоялась дискуссия «Кадровое обеспечение системы государственного и муниципального управления». Как организовать многоуровневую систему обучения управленцев в современной России? Можно  ли найти профессионального специалиста для работы в сфере государственной службы? Каковы особенности ресурсного подхода к оценке руководителя?

Обсудив особенности систем кадрового обеспечения органов государственной и муниципальной службы в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Белгородской области, эксперты выделили и обсудили основные проблемы, стоящие перед институтом кадрового резерва.

Большое внимание экспертов было уделено проблеме формирования и использования управленческих кадров. Как подчеркнул Александр Белов: «В современных условиях крайне необходимо переходить от пассивного к активному поиску специалистов для работы в сфере государственной службы. Перед системой государственного и муниципального управления стоят три проблемы - поиск профессионального специалиста, включение его в командную работу и профессиональное развитие кадров. Все эти проблемы должны решаться в комплексе».






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования