HR-ПРАКТИКУМ В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ

25.11.2017

Завершилась третья стажировка представителей кадровых подразделений государственных органов регионов Российской Федерации в Департаменте государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан.

В этот раз в стажировке приняли участие представители 13 регионов, в том числе из Архангельской, Вологодской, Иркутской, Московской, Саратовской, Новосибирской, Челябинской областей, Краснодарского, Пермского, Приморского краев, республик Башкортостан и Мордовия, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Открытие стажировки состоялось в Казанском Кремле руководителем Департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан А.Н. Беловым. В ходе открытия были обозначены основные направления развития государственной и муниципальной службы в Республике Татарстан, ключевые технологии формирования кадрового состава в республиканских госорганах. Представители Департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан рассказали о структуре Департамента, его роли в формировании и реализации единой кадровой политики в государственных органах республики.

Участникам были представлены проекты республики по внедрению IT-технологий в кадровую работу госорганов и органов местного самоуправления, использованию системы KPI и совершенствованию служебной культуры госорганов. Были рассмотрены современные технологии обучения государственных и муниципальных служащих. Делегация ознакомилась с единой системой тестирования, деятельностью Центра подбора и оценки персонала, практикой проведения конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Республики Татарстан» и Спартакиады служащих, формирования Электронной доски почета. 

В ходе стажировки участники были ознакомлены не только с кадровыми практиками, реализуемыми в Республике Татарстан, но с ее инвестиционным потенциалом. Участники посетили Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, где было отмечено, что помимо привлечения инвестиций в основной капитал, республика уделяет большое внимание и инвестициям в человеческий капитал.

В Министерстве юстиции Республики Татарстан коллегам указанных регионов рассказали о системе работы с кадрами: о способах удержания специалистов на госслужбе, о работе с молодыми специалистами, о порядке внедрения системы ключевых показателей эффективности (KPI), которая в автоматическом режиме позволяет осуществлять расчеты по показателям эффективности и результативности служащих.

Завершилась  стажировка в Высшей школе государственного и муниципального управления, где все участники могли увидеть, каким образом реализуются образовательные программы для государственных и муниципальных служащих республики, ознакомиться с организацией системы дистанционного обучения госслужащих, проведения тренингов, использования современных методов при организации обучения.

______________________

Стажировка реализуется в рамках организованного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проекта по обмену опытом и внедрению на государственной гражданской и муниципальной службе современных технологий управления персоналом «HR-практикум».

В текущем году в стажировке приняли участие представители 28 субъектов Российской Федерации.







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования